枝豆の揚げ焼き|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame6/]
[/special-recipe/edamame6/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆の揚げ焼き

調理時間15分138kcal/人 (全552kcal)

材料 4人分

・ 塩ゆでえだまめ
1/3袋
・ 油揚げ
2枚
・ 味噌
小さじ2
・ 長ねぎ
約10cm
・ 溶けるチーズ
20g
・ かつお節
適量

作り方

  1. 枝豆はさやから取り出す。長ねぎは小口切りにし、水にさらし揉んでぬめりを取る。キッチンペーパーなどで包み水気を切る。
  2. 油揚げに味噌をぬり、ねぎを広げ、枝豆をちらし、溶けるチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼き上がったら皿に盛り、かつお節をかける。