枝豆のヨーグルトアイス|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame7/]
[/special-recipe/edamame7/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆のヨーグルトアイス

調理時間20分266kcal/人 (全1064kcal)

材料 4人分

・ 塩ゆでえだまめ
1袋
・ ヨーグルト
160g
・ 砂糖
小さじ2
・ バニラアイス
400g

作り方

  1. さやから取り出した枝豆とヨーグルト、砂糖をフードプロセッサーにかける。枝豆は飾り用にいくつか残しておく。
  2. 少し常温に戻したバニラアイスと①を保存袋に入れ、手で揉み込む。
  3. 冷凍庫に戻し固まったら器に盛り付け、枝豆を飾る。