マルハニチロの冷凍食品サイト|マルハニチロ株式会社 枝豆と高菜のグリーン焼きそば|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame8/]
[/special-recipe/edamame8/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 29,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 29,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆と高菜のグリーン焼きそば

1point 1point

大学監修

調理時間15分522kcal/人

材料 1人分

・ 塩ゆでえだまめ
60g
・ むきえび
20g
・ しょうが
5g
・ サラダ油
10g
・ 赤唐辛子
1/2本
・ 高菜漬け(刻んだもの)
20g
・ 焼きそば麺
150g

【A】

・ ごま油
5g
・ 鶏がらスープの素
5g
・ 水
30ml

材料

  1. 枝豆はさやから取り出す。しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、赤唐辛子を炒めて香りを出す。
  3. ②に枝豆、高菜漬け、むきえびを入れ炒め、焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
  4. 麺がほぐれたら【A】を加え味をととのえる。