枝豆と高菜のグリーン焼きそば|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
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台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆と高菜のグリーン焼きそば

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大学監修

調理時間15分522kcal/人

材料 1人分

・ 塩ゆでえだまめ
60g
・ むきえび
20g
・ しょうが
5g
・ サラダ油
10g
・ 赤唐辛子
1/2本
・ 高菜漬け(刻んだもの)
20g
・ 焼きそば麺
150g

【A】

・ ごま油
5g
・ 鶏がらスープの素
5g
・ 水
30ml

材料

  1. 枝豆はさやから取り出す。しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、赤唐辛子を炒めて香りを出す。
  3. ②に枝豆、高菜漬け、むきえびを入れ炒め、焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
  4. 麺がほぐれたら【A】を加え味をととのえる。