枝豆コロッケ|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame9/]
[/special-recipe/edamame9/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆コロッケ

1point 1point

大学監修

調理時間30分271kcal/人 (全542kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
100g
・ おから
40g
・ 大豆ミート(ミンチ)
40g
・ にんじん
20g
・ 玉ねぎ
40g
・ 顆粒コンソメ
6g
・ サラダ油
8g
・ 塩
1g
・ こしょう
0.4g
・ 片栗粉
6g
・ 溶き卵
2個分
・ おからパウダー
40g
・ 揚げ油
適量
・ 千切りキャベツ
60g
・ ミニトマト
60g

材料

  1. 枝豆はさやから取り出す。
  2. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、炒める。
  3. しんなりしてきたら顆粒コンソメを加えて炒め合わせ、火からおろして粗熱を取る。
  4. ボウルに枝豆とおからを入れ、つぶしながら混ぜ合わせる。大豆ミート、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  5. ④に③を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら4等分にし、小判型に成型。溶き卵、おからパウダーの順で衣をまぶし、約180℃の油で約3分程揚げる。
  6. 揚げたコロッケ、千切りキャベツ、ミニトマトを皿に盛りつける。