Arrange recipeアレンジレシピ
食パンでカンタン!
えびとチーズのグラタンピザ
サンドイッチ用の食パンで手軽なピザの
できあがり!美味しい時短レシピです。
Frozen food Arrangerecipe Shrimp and cheese gratin pizza
材料(1枚分)
-
えびとチーズのグラタン
(温めたもの) 1カップ -
食パン
(サンドイッチ用の薄いもの) 1枚 - ピザソース(市販のもの) 適宜
- ピザ用チーズ(溶けるもの) 10g
つくりかた
- 食パンはめん棒でのして広げ、ピザソースを塗ります。
- パンの上に「えびとチーズのグラタン」をのせて広げ、チーズをトッピングします。
- チーズに軽く焼き色がつくまで、トースターで5~7分焼きます。
ポイント
めん棒で、うす~く食パンをのばすのがポイント。
トースターで焼くと、パリッパリのクラスト風の仕上がりになります。