えだまめレシピ
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台湾産えだまめの美味しさの秘密をチェック!
えだまめレシピも⼤公開中!
STORY
台湾産えだまめ美味しさのヒミツ
産地のこだわりのヒミツ
冷凍えだまめの国内流通No.1
冷凍えだまめ市場で台湾産は40%を占めており、日本国内で圧倒的な支持を受けています。
台湾産は安定した品質と美味しさが受けています。
年2作で安定栽培
台湾は春作、秋作の年2回の栽培体系で安定した物量の確保が可能です。台湾南部の大型農場は隣接する農場が少なく、農薬移染の危険が非常に低いのが特徴です。
⽇本で流通する冷凍えだまめの
約40%は台湾産!
台湾産約28,000トン
全体 約70,000トン
(輸入約65,000トン+国産約5,000トン)
美味しさのヒミツ
ポイント1
台湾の気候と⼟壌がえだ⾖の栽培に合っています。
ポイント2
⼤型ハーベスターによる短時間収穫後、⼯場に運ばれ、短時間で冷凍加工が行われるため、収穫後の鮮度が保たれ、美味しいえだまめが出来上がります。
安⼼・安全のヒミツ
カラーソーター、⽬視により来雑物、⾍混⼊の痕跡があるえだまめを除去します。
必要最⼩限の農薬散布を⾏い、⾍の発⽣を防⽌します。
農薬の使⽤管理の徹底や厳重な残留農薬の検査を⾏っております。
えだまめ原料のグレード分けをおこない、⾍混⼊の可能性がある原料は使⽤しません。