Arrange recipeアレンジレシピ

手作りパングラタン

厚めのパン生地をくりぬき、カップグラタンを
入れトースターで焼き上げるだけ!

Frozen food Arrangerecipe Handmade bread gratin

材料(2個分)

  • えびとチーズのグラタン
    (レンジ調理済)
    2カップ
  • フランスパン(厚切り) 2つ
  • バター 適量
  • パセリ 適量

つくりかた

  • フランスパンの中央を、スプーンでくりぬき、バターを塗る。
    (グラタンが入るサイズでOK!)
  • えびとチーズのグラタンを、紙カップから外し、スプーン等を使ってフランスパンのくぼみに入れる。
    (形が崩れないようにすると見た目が綺麗!)
  • トースターで3分加熱し、焼き目がついてきたら取り出す。

ポイント

忙しい朝ごはんのモーニングプレートにもぴったり!

使用した商品 えびとチーズのグラタン

シェア