Arrange recipeアレンジレシピ
手作りパングラタン
厚めのパン生地をくりぬき、カップグラタンを
入れトースターで焼き上げるだけ!
Frozen food Arrangerecipe Handmade bread gratin
材料(2個分)
-
えびとチーズのグラタン
(レンジ調理済) 2カップ - フランスパン(厚切り) 2つ
- バター 適量
- パセリ 適量
つくりかた
-
フランスパンの中央を、スプーンでくりぬき、バターを塗る。
(グラタンが入るサイズでOK!) -
えびとチーズのグラタンを、紙カップから外し、スプーン等を使ってフランスパンのくぼみに入れる。
(形が崩れないようにすると見た目が綺麗!) - トースターで3分加熱し、焼き目がついてきたら取り出す。
ポイント
忙しい朝ごはんのモーニングプレートにもぴったり!