Arrange recipeアレンジレシピ

肉巻きバター炒めほうれん草

こどもたちも大満足!しょうが焼き風味の
ボリューム満点レシピです。

Frozen food Arrangerecipe Meat wrapped butter fried spinach

材料(1個分)

  • バター炒めほうれん草
    (解凍したもの)
    (4カップ入り)
    1パック
  • 豚うす切り肉 200g
  • 塩、こしょう 適宜
  • サラダ油 10g
  • (A)

    しょうゆ 大さじ2
    大さじ2
    みりん 大さじ2
    砂糖 小さじ1
    おろししょうが 小さじ1

つくりかた

  • (A) の材料は合わせて混ぜておきます。
  • 豚肉は4等分してまな板の上に広げ、少したたいてのばし、塩、こしょうで下味をつけ、「バター炒めほうれん草」をそれぞれ1カップ分ずつ広げて巻きます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、中火でじっくり (2) を焼きます。全体に焼き目がついたら、(A) をからめます。

ポイント

肉を少したたくと、繊維がやわらかくなり、巻きやすさもおいしさもアップ!
きっちり巻くと、焼きやすいですよ。

使用した商品 バター炒めほうれんそう

シェア