Arrange recipeアレンジレシピ
肉巻きバター炒めほうれん草
こどもたちも大満足!しょうが焼き風味の
ボリューム満点レシピです。
Frozen food Arrangerecipe Meat wrapped butter fried spinach
材料(1個分)
-
バター炒めほうれん草
(解凍したもの)
(4カップ入り) 1パック - 豚うす切り肉 200g
- 塩、こしょう 適宜
- サラダ油 10g
-
(A)
しょうゆ 大さじ2酒 大さじ2みりん 大さじ2砂糖 小さじ1おろししょうが 小さじ1
つくりかた
- (A) の材料は合わせて混ぜておきます。
- 豚肉は4等分してまな板の上に広げ、少したたいてのばし、塩、こしょうで下味をつけ、「バター炒めほうれん草」をそれぞれ1カップ分ずつ広げて巻きます。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でじっくり (2) を焼きます。全体に焼き目がついたら、(A) をからめます。
ポイント
肉を少したたくと、繊維がやわらかくなり、巻きやすさもおいしさもアップ!
きっちり巻くと、焼きやすいですよ。