Arrange recipeアレンジレシピ
バター炒めほうれんそうと
トマトのさっぱりサラダパスタ
サラダパスタ風、さっぱり冷製仕上げのオシャレパスタです。休日のお手軽ランチに大活躍!
Frozen food Arrangerecipe Stir-fried butter with spinach Tomato refreshing salad pasta
材料(2人分)
-
バター炒めほうれん草
(解凍したもの)
(4カップ入り) 1パック - トマト(中) 2個
-
パスタ
(カッペリーニなど
細めのもの) 200g -
(A)
オリーブオイル 大さじ1しょうゆ 大さじ2酢 大さじ1 -
(B)
オリーブオイル 大さじ1にんにくスライス 1/2かけ分ブラックペッパー 適量
つくりかた
- トマトは湯むきして、1cm程度の角切りにします。「バター炒めほうれん草」、(A)、トマトをあわせて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 小鍋に (B) を入れて弱火で熱し、にんにくオイルを作ります。
- 鍋に湯をわかし、塩(分量外)を加え、パスタをゆでます。
- ゆで上がったら冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで水気を拭います。
- ボウルに (4) を入れ、(1) と (2) を加えて混ぜます。仕上げに、ブラックペッパーをたっぷりふります。
ポイント
にんにくは、じっくり弱火で気長に炒めると、風味のいいガーリックオイルになりますよ!
パスタの水気をしっかり切るのもポイントです。