Arrange recipeアレンジレシピ

バター炒めほうれんそうと
トマトのさっぱりサラダパスタ

サラダパスタ風、さっぱり冷製仕上げのオシャレパスタです。休日のお手軽ランチに大活躍!

Frozen food Arrangerecipe Stir-fried butter with spinach Tomato refreshing salad pasta

材料(2人分)

  • バター炒めほうれん草
    (解凍したもの)
    (4カップ入り)
    1パック
  • トマト(中) 2個
  • パスタ
    (カッペリーニなど
    細めのもの)
    200g
  • (A)

    オリーブオイル 大さじ1
    しょうゆ 大さじ2
    大さじ1
  • (B)

    オリーブオイル 大さじ1
    にんにくスライス 1/2かけ分
    ブラックペッパー 適量

つくりかた

  • トマトは湯むきして、1cm程度の角切りにします。「バター炒めほうれん草」、(A)、トマトをあわせて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 小鍋に (B) を入れて弱火で熱し、にんにくオイルを作ります。
  • 鍋に湯をわかし、塩(分量外)を加え、パスタをゆでます。
  • ゆで上がったら冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで水気を拭います。
  • ボウルに (4) を入れ、(1) と (2) を加えて混ぜます。仕上げに、ブラックペッパーをたっぷりふります。

ポイント

にんにくは、じっくり弱火で気長に炒めると、風味のいいガーリックオイルになりますよ!
パスタの水気をしっかり切るのもポイントです。

使用した商品 バター炒めほうれんそう

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