Arrange recipeアレンジレシピ

しそといか天の太巻き

しそ 、キュウリ、いか天ぷらを太巻きに。
酢飯にも相性抜群!

Frozen food Arrangerecipe Shiso and Ikatenpura Futomaki

材料(2人分)

  • いか天ぷら(レンジ調理済) 3本
  • 酢飯 200g
  • のり(19×21cm) 1枚
  • しそ 4枚
  • レタス 2枚
  • 梅干し 2つ
  • きゅうり 1/2本

つくりかた

  • きゅうりを千切りにする。梅干しは身をほぐしておく。
  • 巻きすの上にのりをのせ、光沢のある面を下にして置く。のりの上部2㎝ほど空けて、酢飯をまんべんなく広げる。
  • 酢飯の中央より下に、具材を並べる。
    手前から巻きすごと持ちあげ、具材を軽く押さえながら巻く。巻きすを外して、お好みの太さで切る。

ポイント

お手頃に太巻きを楽しめる♪

使用した商品 いかの天ぷら

シェア