パンにはさんでレシピ

えびタルタルとツナマヨの
タルティーヌ
えび&タルタルソースとツナマヨサラダを、サラダ風の具材を合わせて爽やかに仕上げます。
玉ねぎやきゅうりの薄切りをのせても。
材料(一人分)
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えび&タルタルソース2個
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ツナマヨサラダ(ブロッコリー3種おかず)2カップ
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イングリッシュマフィン1個
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ベビーリーフ10g
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レモン(3mm幅の半月切り)2枚(約8g)
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ミニトマト1個
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塩少々
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オリーブオイル大さじ1/2
つくりかた(調理時間約10分)
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えび&タルタルソース、ツナマヨサラダ(ブロッコリー3種おかず)は袋の表示通りに電子レンジで加熱する。ミニトマトは横に4等分に切る。
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イングリッシュマフィンは半分に割り、焼き色が軽くつくまでトースターで焼く。
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2にベビーリーフ、レモン(3mm厚の半月切り)、1を半量ずつのせ、塩、オリーブオイルをかける。
