パンにはさんでレシピ

えびタルタルとツナマヨの
タルティーヌ

えび&タルタルソースとツナマヨサラダを、サラダ風の具材を合わせて爽やかに仕上げます。
玉ねぎやきゅうりの薄切りをのせても。
材料(一人分)
  • えび&タルタルソース
    2個
  • ツナマヨサラダ(ブロッコリー3種おかず)
    2カップ
  • イングリッシュマフィン
    1個
  • ベビーリーフ
    10g
  • レモン(3mm幅の半月切り)
    2枚(約8g)
  • ミニトマト
    1個
  • 少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
つくりかた(調理時間約10分)
  • えび&タルタルソース、ツナマヨサラダ(ブロッコリー3種おかず)は袋の表示通りに電子レンジで加熱する。ミニトマトは横に4等分に切る。

  • イングリッシュマフィンは半分に割り、焼き色が軽くつくまでトースターで焼く。

  • 2にベビーリーフ、レモン(3mm厚の半月切り)、1を半量ずつのせ、塩、オリーブオイルをかける。

使用した商品

パンにはさんでレシピ
レシピ一覧はこちら

シェア