パンにはさんでレシピ

チキンカツ&カレーマヨバーガー
チキンカツ&カレーマヨのしっかりとした味わいにバンズを合わせた食べごたえのあるバーガーです。
好みでスライスチーズを加えてもおいしいです。
材料(一人分)
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チキンカツ&カレーマヨ2個
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バター炒め(ブロッコリー3種おかず)2カップ
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バーガー用バンズ1個
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レタス1/2枚(約20g)
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玉ねぎ(1cm幅の輪切り)1個(約30g)
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トマト(1cm幅の輪切り)1個(約30g)
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サラダ油小さじ1
つくりかた(調理時間約10分)
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チキンカツ&カレーマヨ、バター炒め(ブロッコリー3種おかず)は袋の表示通りに電子レンジで加熱する。レタスは大きめにちぎる。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ(1cm幅の輪切り)を焼く。焼き色がついたら、裏返して反対の面も焼いて火を通し、一度取り出す。
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バーガー用バンズは横半分に切る。2のフライパンにバンズの切り口を下にして並べ、中火でさっと焼き、焼き色がついたら取り出す。
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3のバンズの下の部分に、1のレタス、2の玉ねぎ、トマト(1cm幅の輪切り)、1のチキンカツ&カレーマヨ、バター炒め(ブロッコリー3種おかず)の順にのせ、3のバンズの上の部分をのせて挟む。
