393kcal/人
- ・ 塩ゆでえだまめ
- 70g
- ・ 鶏もも肉
- 80g
- ・ トマト缶
- 100g
- ・ 玉ねぎ
- 30g
- ・ 薄切りベーコン
- 20g
- ・ ピーマン
- 10g
- ・ パプリカ(黄)
- 10g
- ・ にんにく
- 1/4片
- ・ 赤ワイン
- 20ml
- ・ 塩
- 少々
- ・ こしょう
- 少々
- ・ オリーブオイル
- 5g
- ・ 砂糖
- 1.5g
- 枝豆はさやから取り出す。鶏もも肉を3〜4cm角に切る。ピーマン、パプリカはへたと種を取り、玉ねぎ、薄切りベーコンとともに約1cm角に切る。にんにくは、包丁で上からつぶす。トマト缶は汁気を切っておく。
- 鶏肉に塩・こしょうをふって、フライパンにオリーブオイルを入れ中火で焼き、焼き色がついたら取り出す。
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、パプリカ、ベーコンを加える。全体に油が回ったらトマト缶、鶏肉を入れて赤ワイン、砂糖を加えてふたをし、弱火で約20分煮る。 - 枝豆を入れて1〜2分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。