カタログ
おいしいレシピ
アレンジレシピ
パイシートレシピ
えだまめレシピ
ラクうまレシピ
うす焼きピッツァレシピ
スペシャルシリーズ
新中華街シリーズ
ヒットの秘密
ピックアップ商品「五目あんかけ焼そば」
ピックアップ商品「横浜あんかけラーメン」
WILDishシリーズ
この皿が袋になる!WILDish
ピックアップ商品「WILDish 焼豚五目炒飯」
WILDish 擬人化計画
注目商品一覧
知る・楽しむ
森のくま太郎と仲間たち
CM・動画
台湾産えだまめ美味しさのヒミツ
SNSのご紹介
マルハニチロ公式サイト
お問い合わせ
カタログ
おいしいレシピ
アレンジレシピ
パイシートレシピ
えだまめレシピ
ラクうまレシピ
うす焼きピッツァレシピ
スペシャルシリーズ
新中華街シリーズ
ヒットの秘密
ピックアップ商品「五目あんかけ焼そば」
ピックアップ商品「横浜あんかけラーメン」
WILDishシリーズ
この皿が袋になる!WILDish
ピックアップ商品「WILDish 焼豚五目炒飯」
WILDish 擬人化計画
注目商品一覧
知る・楽しむ
森のくま太郎と仲間たち
CM・動画
台湾産えだまめ美味しさのヒミツ
SNSのご紹介
マルハニチロ公式サイト
お問い合わせ
199kcal/人 (全398kcal)
・ 塩ゆでえだまめ
100g
・ カラーピーマン
(赤・黄・オレンジ)
各20g
・ 紫玉ねぎ
30g
【A】
・ にんにく
5g
・ オリーブオイル
大さじ2
・ 酢
大さじ3
・ 水
大さじ3
・ ローリエ(あれば)
1枚
味がしみ込みやすいように解凍した枝豆のさやの先端を切っておく。にんにくはみじん切りにする。
カラーピーマンと紫玉ねぎは2〜3cm角に切る。
フライパンに【A】を入れ、火にかけ、沸騰したら枝豆と②を加え、火を止め、約30分漬け込む。
シェア