カタログ
おいしいレシピ
アレンジレシピ
パイシートレシピ
えだまめレシピ
ラクうまレシピ
うす焼きピッツァレシピ
スペシャルシリーズ
新中華街シリーズ
ヒットの秘密
ピックアップ商品「五目あんかけ焼そば」
ピックアップ商品「横浜あんかけラーメン」
WILDishシリーズ
この皿が袋になる!WILDish
ピックアップ商品「WILDish 焼豚五目炒飯」
WILDish 擬人化計画
注目商品一覧
知る・楽しむ
森のくま太郎と仲間たち
CM・動画
台湾産えだまめ美味しさのヒミツ
SNSのご紹介
マルハニチロ公式サイト
お問い合わせ
カタログ
おいしいレシピ
アレンジレシピ
パイシートレシピ
えだまめレシピ
ラクうまレシピ
うす焼きピッツァレシピ
スペシャルシリーズ
新中華街シリーズ
ヒットの秘密
ピックアップ商品「五目あんかけ焼そば」
ピックアップ商品「横浜あんかけラーメン」
WILDishシリーズ
この皿が袋になる!WILDish
ピックアップ商品「WILDish 焼豚五目炒飯」
WILDish 擬人化計画
注目商品一覧
知る・楽しむ
森のくま太郎と仲間たち
CM・動画
台湾産えだまめ美味しさのヒミツ
SNSのご紹介
マルハニチロ公式サイト
お問い合わせ
245kcal/人 (全490kcal)
・ 塩ゆで茶豆
適量
・ 鶏むねひき肉
100g
・ 塩
少々
・ こしょう
少々
・ 片栗粉
小さじ1
・ 水
大さじ1
・ ワンタンの皮
20枚
・ 糸唐辛子 (あれば)
少々
茶豆はさやから取り出す。
ボウルに鶏むねひき肉、塩、こしょう、片栗粉、水を入れ、よく混ぜる。
ワンタンの皮に②と茶豆4〜5粒をのせ、水(分量外)をつけて半分に包む。
鍋に湯を沸かし、③を入れ5〜6分茹で上げる。
皿に盛り、糸唐辛子を飾る。お好みで酢醤油・ラー油などでいただく。
シェア