台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

茶豆と魚肉ソーセージの蒸しパン

調理時間15分180kcal/人
(全1085kcal)
※豆乳の場合

材料 6人分

・ 塩ゆで茶豆
50g
・ 魚肉ソーセージ
70g
・ ホットケーキミックス
200g
・ 卵
1個
・ 牛乳または豆乳
150ml

作り方

  1. 茶豆はさやから取り出す。魚肉ソーセージを約1cm角に切る。
  2. ホットケーキミックス、卵、牛乳または豆乳をよく混ぜ、炊飯器に入れる。①を加え、軽く混ぜ、白米モードで普通に炊飯する。竹串をさして、生地がついてくるようなら、続けて10〜15分炊飯する。出来上がったら、ケーキクーラーなどに取り出し、さます。

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