台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

にらまみれ枝豆

調理時間10分121kcal/人 (全242kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
150g
・ にら
50g
・ ごま油
大さじ1
・ しょうゆ
大さじ1
・ 酢
小さじ1
・ 白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 解凍した枝豆を約1分ボイルして、水気を切り、ボウルに入れる。
  2. にらは約1cmに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し軽く煙が立つくらいまで熱したら、火を止め、②のにらとしょうゆを入れ、ひと混ぜしたら①のボウルに入れ混ぜ合わせる。更に酢と白ごまを加え混ぜ合わせる。

シェア