80kcal/1個
239kcal/3個1人分
(全957kcal)
- ・ 塩ゆでえだまめ
- 1/2袋
- ・ 冷凍パイシート
- 2枚
- ・ ベーコン
- 6枚
- ・ 粉チーズ
- 大さじ3
- ・ 溶き卵
- 1/2個分
- ・ ブラックペッパー
- 適量
- 冷凍パイシートは使う10分前に室温に戻す。枝豆はさやから取り出す。
- パイシートを縦に置き、奥側のパイシートを巻き終わりの分として約2cm残してべーコンを縦に敷き詰め、枝豆をのせ、粉チーズを全体にふる。
- 手前からくるくると巻いていき、巻き終わりの生地を押さえてしっかりと止める。
- 6等分の輪切りにし、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、溶き卵を全体に塗り、上からブラックペッパーをふる。
- 210℃に予熱したオーブンで約25分焼き色がつくまで焼く。