[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame5/]
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242kcal/人 (全968kcal)
- ・ 塩ゆでえだまめ
- 1袋
- ・ ごはん
- 茶碗2杯分
- ・ 玉ねぎ
- 1/8個分
- ・ ツナ缶
- 小1缶
- ・ パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個分
- ・ イタリアンパセリ
- 適量
- ・ レモン
- 適量
【A】
- ・ レモン汁
- 小さじ1
- ・ 酢
- 小さじ2
- ・ オリーブオイル
- 大さじ2
- ・ 塩
- 小さじ1/2
- 温かいごはんを水でさっと洗い、粘り気を取り、ザルにあけて水気を切る。
- 枝豆はさやから取り出す。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。パプリカは小角切りにする。ツナは油を切る。
- ①、②をボウルに入れ、【A】を入れて混ぜ合わせる。半月切りのレモン、イタリアンパセリを飾る。