台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆の揚げ焼き

調理時間15分138kcal/人 (全552kcal)

材料 4人分

・ 塩ゆでえだまめ
1/3袋
・ 油揚げ
2枚
・ 味噌
小さじ2
・ 長ねぎ
約10cm
・ 溶けるチーズ
20g
・ かつお節
適量

作り方

  1. 枝豆はさやから取り出す。長ねぎは小口切りにし、水にさらし揉んでぬめりを取る。キッチンペーパーなどで包み水気を切る。
  2. 油揚げに味噌をぬり、ねぎを広げ、枝豆をちらし、溶けるチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼き上がったら皿に盛り、かつお節をかける。

シェア