271kcal/人 (全542kcal)
- ・ 塩ゆでえだまめ
- 100g
- ・ おから
- 40g
- ・ 大豆ミート(ミンチ)
- 40g
- ・ にんじん
- 20g
- ・ 玉ねぎ
- 40g
- ・ 顆粒コンソメ
- 6g
- ・ サラダ油
- 8g
- ・ 塩
- 1g
- ・ こしょう
- 0.4g
- ・ 片栗粉
- 6g
- ・ 溶き卵
- 2個分
- ・ おからパウダー
- 40g
- ・ 揚げ油
- 適量
- ・ 千切りキャベツ
- 60g
- ・ ミニトマト
- 60g
- 枝豆はさやから取り出す。
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、炒める。
- しんなりしてきたら顆粒コンソメを加えて炒め合わせ、火からおろして粗熱を取る。
- ボウルに枝豆とおからを入れ、つぶしながら混ぜ合わせる。大豆ミート、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- ④に③を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら4等分にし、小判型に成型。溶き卵、おからパウダーの順で衣をまぶし、約180℃の油で約3分程揚げる。
- 揚げたコロッケ、千切りキャベツ、ミニトマトを皿に盛りつける。