Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ
ハートパイ
マシュマロを溶かすとミラクル!チョコがけフレークを混ぜて、フィリングが簡単に仕上がるんです!かわいい形の一口パイをカラフルな包装紙でくるんでプレゼントしてみましょう。
- 調理時間 45分
- エネルギー 1個 89kcal
材料(8個分)
- パイシート(冷凍) ●1枚
- マシュマロ ●60g
- チョコがけコーンフレーク ●60g
- 水 ●大さじ3
- 卵黄液 ●適宜
- 直径 5~6cm 程度の抜き型
※お好みの形に切ってもOK!
つくりかた
- オーブンは200℃に予熱する。
- パイシートを、好みの抜き型で抜き、卵黄液を塗る。
- 200℃のオーブンで10分焼き、180℃で8~10分焼く。
- フライパンにマシュマロと水を入れ、弱火にかけて溶かし、チョコがけコーンフレークを混ぜ合わせる。
- (3)を横半分にスライスし、(4)をはさむ。※溶かしたチョコレートとコーンフレークでもOK!