Raku umaラクうまレシピ

あら挽き肉しゅうまいを使った「焼き鳥風しゅうまい串」 あら挽き肉しゅうまいを使った「焼き鳥風しゅうまい串」

あら挽き肉しゅうまいと野菜を交互に竹串に刺して、レンジ&トースターでできるラクチンおかず!お子様も喜ぶ一品です。もちろん、おつまみでもどうぞ♪

材 料
(2人分)
  • あら挽き肉しゅうまい
    1袋
  • 長ネギ
    1/2本
  • アスパラガス
    2本
  • ミニトマト
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 塩、こしょう
    各少し
  • ピザ用チーズ
    適量
パッケージ写真:ベーコン入りほうれん草ミックス

作り方

長ネギは長さを4等分に、アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、長さを4等分に切る。

耐熱容器に①を入れ〔A〕を絡める。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。

あら挽き肉しゅうまいは袋ごとレンジ加熱する。

竹串にしゅうまい→野菜→しゅうまい→野菜の順に刺し、アルミホイルを敷いた天板に並べる。ピザ用チーズを散らし、オーブントースター(200℃)で5~7分焼く。

ポイント

  • 野菜はお好みのものでアレンジ可!しゅうまいだけで作ってもOKです。
  • ピザ用チーズは、スライスチーズでも代用可能です。
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