Raku umaラクうまレシピ

極旨!ももから揚げとゴロゴロ野菜の甘酢あん(ヘルシオバージョン) 極旨!ももから揚げとゴロゴロ野菜の甘酢あん(ヘルシオバージョン)

ヘルシオを使うことで野菜・から揚げ・甘酢あんが一度に調理できて簡単♪ももから揚げは衣はカリッと、お肉はよりジューシーに仕上がります。
※このレシピはシャープ株式会社とのコラボレーションレシピです。

材 料
(2人分)
  • 極旨!ももから揚げ
    6個
  • さつまいも
    1/3本(80g)
  • れんこん
    1/2節(80g)
  • かぼちゃ
    80g
  • ピーマン
    2個
  • サラダ油
    大さじ1

  • 100ml
  • 砂糖
    大さじ4
  • しょうゆ,酢
    各大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • ごま油
    少し
パッケージ写真:極旨!ももから揚げ

作り方

① ヘルシオの水タンクに水を入れる(水位1以上)
② さつまいもとれんこんは1cm幅の半月切りにし(大きければイチョウ切りにする)、水に5分ほどさらす。かぼちゃとピーマンは食べやすく切る。かぼちゃは7〜8mm厚さに切り、長さを半分にする。ピーマンはひと口サイズの乱切りにする。

③ ②をビニール袋に入れ、サラダ油を加えて全体に絡める。

④ 直径15cmくらいの小さめの耐熱性ガラス容器に[A]を入れ、混ぜ合わせる。

⑤ 角皿にクッキングシートを敷き、中央に④をのせ、左右の空いたスペースに③を並べる。

⑥ もう1枚の角皿に調理網をのせ、中央にももから揚げを並べる。

⑦ ⑤を上段に⑥を下段に入れる。
【まかせて調理】焼く → 下段で同時調理 → +惣菜あたため → スタート
※ヘルシオの調理機能です。

⑧ 加熱後、ももから揚げと野菜を器に盛り、あんをよく混ぜてかける。※耐熱性ガラス容器は熱くなっていますので、やけどに注意してください。

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