Raku umaラクうまレシピ
ヘルシオを使うことで野菜・から揚げ・甘酢あんが一度に調理できて簡単♪ももから揚げは衣はカリッと、お肉はよりジューシーに仕上がります。
※このレシピはシャープ株式会社とのコラボレーションレシピです。
(2人分)
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極旨!ももから揚げ
6個 -
さつまいも
1/3本(80g) -
れんこん
1/2節(80g) -
かぼちゃ
80g -
ピーマン
2個 -
サラダ油
大さじ1
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水
100ml -
砂糖
大さじ4 -
しょうゆ,酢
各大さじ2 -
片栗粉
大さじ1/2 -
鶏がらスープの素
小さじ1/2 -
ごま油
少し
① ヘルシオの水タンクに水を入れる(水位1以上)
②
さつまいもとれんこんは1cm幅の半月切りにし(大きければイチョウ切りにする)、水に5分ほどさらす。かぼちゃとピーマンは食べやすく切る。かぼちゃは7〜8mm厚さに切り、長さを半分にする。ピーマンはひと口サイズの乱切りにする。
③ ②をビニール袋に入れ、サラダ油を加えて全体に絡める。
④ 直径15cmくらいの小さめの耐熱性ガラス容器に[A]を入れ、混ぜ合わせる。
⑤ 角皿にクッキングシートを敷き、中央に④をのせ、左右の空いたスペースに③を並べる。
⑥ もう1枚の角皿に調理網をのせ、中央にももから揚げを並べる。
⑦ ⑤を上段に⑥を下段に入れる。
【まかせて調理】焼く → 下段で同時調理 → +惣菜あたため → スタート
※ヘルシオの調理機能です。
⑧ 加熱後、ももから揚げと野菜を器に盛り、あんをよく混ぜてかける。※耐熱性ガラス容器は熱くなっていますので、やけどに注意してください。