Raku umaラクうまレシピ
ソースをかけるだけで一気にオシャレに!フライ+タルタルソースだとこってりしてしまいがちですが、サルサソースのおかげで、あと味さっぱり!また、お野菜もたっぷり食べられるので、栄養バランスもバッチリです!
材 料
(2人分)
(2人分)
- 白身魚タルタルソース
1袋 - トマト
1個(150g) - 玉ねぎ
1/4個(50g) - ピーマン
1個(30g)
- ケチャップ
大さじ2 - レモン汁、オリーブオイル
各小さじ1 - 砂糖
小さじ1/2 - 塩、粗挽き黒胡椒
各少々
白身魚タルタルソースは、袋の表示通りレンジで加熱し、器に盛る。
トマト・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切り、玉ねぎは水に10分ほどさらす。【A】と合わせて①にかける。
ポイント
- 玉ねぎとピーマンは、どちらか一方を省いても構いません。
- 野菜と【A】は合わせてから10分以上おいておくと、辛みなどが抜けてさらに食べやすくなります。
- 玉ねぎとピーマンは、ソースにつけておけば辛みなどは抜けますが、どうしても苦手な方はレンジで1〜2分加熱してから合わせてもOKです。
- 辛いのがお好きな方は【A】にタバスコを小さじ1/2〜1ほど加えてもOKです。
- 粗挽き黒胡椒は、普通のこしょうでもOKです。
- ソースは多めに出来上がります。焼いたり揚げたりしたお肉やお魚にかけても美味しいです。